Свидетелей по делу «жемчужного прапорщика», возможно, будет искать погранслужба

Свидетелей по делу «жемчужного прапорщика», возможно, будет искать погранслужба

Дзержинский районный суд Петербурга провел очередное заседание по делу «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко, обвиняемого в хулиганстве — стрельбе в кафе «Чебурек».

Суд допросил еще двух свидетелей-сотрудников полиции: оперативного дежурного 78 отдела полиции и дознавателя, который производил осмотр места происшествия.

Если дежурный «отделался» минимумом вопросов, то дознавателя об обстоятельствах проведенного ею следственного действия защита расспрашивала весьма обстоятельно.

В следующий раз, по заявленному ходатайству, для допроса будут вызваны все лица, участвовавшие в осмотре.

Как заметила защитница Бойко Анна Мюррей, ей редко приходилось сталкиваться с протоколом осмотра места происшествия, составленным столь безграмотно. Кроме того, по мнению защиты, в протоколе имеются подчистки и изменения, имеющие важное значение.

Что касается свидетелей-иностранцев, то ни одного из них приставам не удалось обнаружить и доставить в суд для допроса. Защита Бойко готовит ходатайство о привлечении сил погранслужбы для установления местонахождения этих лиц.

Следующее заседание назначено на 18 декабря.

Справка:

Напомним, Вадим Бойко, прославившийся при разгоне одной из акций несогласных и получивший при этом прозвище «жемчужный прапорщик» (из-за браслета на руке, похожего на жемчужный), находится под стражей уже полгода. Ранее за оскорбление и избиение митингующих у Гостиного двора Бойко приговорили к 3,5 года условно.

По версии полиции, Бойко вечером отдыхал в кафе «Чебурек». Утром следующего дня он заметил пропажу наручных часов, кольца и других личных вещей. И решил самостоятельно разобраться: взял охотничье ружье и вернулся в заведение. Там стал угрожать персоналу. Работник успел нажать на тревожную кнопку и вызвать охрану. Экс-полицейский один раз выстрелил в потолок. Прибывший на место отряд полиции задержал его и доставил в участок. Сам Бойко объяснил свои действия тем, что у него похитили личные вещи.

© «Фонтанка»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3