«Синие ведерки» просят СКР взять на контроль расследование ДТП, виновнику которого не предъявлено обвинение

«Синие ведерки» просят СКР взять на контроль расследование ДТП, виновнику которого не предъявлено обвинение

После очередной публикации «Преступной России» о автокатастрофе на Рублевском шоссе к поиску справедливости подключились активисты общественного движения «Синие ведерки».

Напомним, сайт «Преступная Россия» - едва ли не единственный, заподозрив следствие в "нечистоплотности", пошагово освещал ход развития ситуации.

Эксперты, консультирующие издание, вынесли свой «диагноз» - следствие ведется с нарастающей коррупционной тенденцией.

Авария произошла 6 августа. Вечером на оживленной «рублевке» Мерседес под управлением сотрудника компании "Расвэро" (одного из лидеров в области размещения наружной рекламы в Москве) протаранил «уазик» с четырьмя рабочими ЗАО «СВС-ЭМ», двое из которых погибли, двое оказались в больнице с тяжелыми травмами. Следствие отказывается комментировать «фокус» с переводом водителя «мерса» с элитным номером В 887 МР77 в статус свидетеля. Адвокат, представляющий его интересы, в грубой форме отказывается от любого общения с журналистами. Без комментариев по делу остались и репортеры телеканала «ТВЦ», пытавшиеся разобраться, на каком основании водитель иномарки приобрел статус свидетеля и пребывает в нем по сей день.

Накануне «Преступной России» стало известно, что авария стала косвенной причиной еще одной смерти. Жена одного из погибших, страдавшая онкологическим заболеванием, пережила мужа на полгода и умерла. По словам родственников, потеря близкого человека и вся нервозность с расследованием подкосили женщину окончательно... Двое детей 15 и 23 лет остались без родителей.

Тем временем за шесть месяцев специалистами были проведены технические экспертизы, которые установили, что оба автомобиля были исправны. По какой – то причине дело без предъявления обвинения было передано в ГСУ СК по Москве. Известно также, что водитель «мерса» предлагал родственникам погибших «уладить дело» за 500 тысяч рублей. Но до попытки уйти от ответственности руководство компании "Расвэро" нашло способ давления и инициировало по отношению к ЗАО «СВС-ЭМ», в котором трудились погибшие, некие проверки со стороны надзорных органов.

Как сообщили активисты «Синих ведерок», в настоящее время ими готовится обращение в СКР в котором они попросят Александра Бастрыкина взять на контроль расследование аварии, а также «провести серьезную проверку и привлечь виновных к уголовной ответственности».

«Преступная Россия» будет следить за развитием ситуации.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3