Евгений Ройзман закрыл реабилитационный центр в селе Быньги

Евгений Ройзман закрыл реабилитационный центр в селе Быньги

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман закрыл реабилитационный центр в селе Быньги.

Бывших наркоманов перестали допускать к реставрации Свято-Никольского храма, и, поскольку они остались без дела, было решено поместить их в реабилитационный центр в Екатеринбурге.

Напомним, деятельность центра фонда «Город без наркотиков» попала под пристальное внимание внутренних органов после того, как выяснилось, что в храме XVIII века незаконно проходила реставрация. Без разрешения Министерства культуры экс-наркоманы проводили работы в церкви, которая входит в реестр федеральных памятников культуры. Со стен храма ободрали старинную роспись, изменили старинный облик главного купола.

По словам Ройзмана, храм в Быньгах представляет собой огромный исследовательский интерес. И никто, кроме его соратников, не сможет справиться с работой, которой тут предвидится еще лет на 70.

После разразившегося скандала священник Виктор Зырянов был понижен в должности и смещен с поста настоятеля храма.

Также, по данным полиции, во время реставрации из храма пропало порядка 50 икон XVIII–XIX веков, каждая стоимостью несколько миллионов рублей.

Возбуждено и расследуется уголовное дело «Разрушение памятников культуры». Настоятель храма и Ройзман были вызваны на допрос.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3