Водитель Mercedes, устроивший смертельную аварию в Раменском, членствовал в банде «вора в законе» Шишкана

Водитель Mercedes, устроивший смертельную аварию в Раменском, членствовал в банде «вора в законе» Шишкана

Подмосковная полиция разбирается в причинах крупной аварии, которую устроил водитель престижного внедорожника с «красивыми» номерами серии «АМО», пытавшийся скрыться от сотрудников ГИБДД.

Он не справился с управлением и врезался во встречную машину, водитель которой погиб. У задержанного нашли боевой пистолет Макарова. Источники «Преступной России» тем временем сообщили, что за рулем был 39-летний Максим Сонин, некогда входивший в преступное сообщество криминальной знаменитости - «вора в законе» Олега Шишканова, руководившего мощной ОПГ «Раменские».

Один человек погиб и как минимум двое получили травмы в результате крупного ДТП в подмосковном Раменском. Водитель серебристого внедорожника Mercedes-Benz ML с «красивыми» номерами серии АМО150, предположительно находящийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался уйти от погони, которую за ним устроили сотрудники ГИБДД города Жуковский.

5368 900

Как рассказал «Газете.Ru» глава пресс-службы ГУ МВД Геннадий Богачев, водитель Mercedes не подчинился требованиям сотрудников полиции остановиться. Увеличив скорость и пытаясь уйти от преследования, он не справился с управлением, задел попутный автомобиль ВАЗ-2115. В итоге тяжелую иномарку развернуло, и она вылетела на встречную полосу, где на полном ходу лоб в лоб столкнулась с Chevrolet Aveo.

Судя по кадрам с места трагедии, авария произошла на огромной скорости, так как капот Chevrolet Aveo оказался практически полностью вмят в кузов. При этом передняя часть немецкой иномарки пострадала куда меньше.

Водитель Aveo погиб на месте.

IMG 20131209 043551

По данным сообщества «Синие ведерки», за рулем «Мерседеса» с госномером а 906 мо 150РУ находился 39-летний Максим Сонин. Он вместе с водителем ВАЗ-2115 пострадал и был доставлен в Раменскую центральную районную больницу. По некоторым данным, виновник ДТП отделался переломом шейки бедра.

Уже известно, что, когда полицейские прибыли на место аварии, водитель Mercedes-Benz начал вести себя агрессивно, кроме того, они заметили, что мужчина был вооружен. После вопроса о наличии оружия Сонин снова пытался скрыться, на этот раз без машины, но был задержан.

В итоге у него нашли боевой пистолет Макарова с глушителем и пять боевых патронов.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело не только за само смертельное ДТП (ст. 264 УК РФ), но и по факту незаконного оборота огнестрельного оружия (ст. 222 УК РФ).

IMG 20131209 043648

Данных о возможном алкогольном или наркотическом опьянении у подозреваемого в полицейской пресс-службе пока нет. «В таких случаях продувка водителя через алкотестер не проводится, — пояснил Богачев. — У него берется анализ крови, по итогам которого и выдается заключение о наличии в его организме тех или иных веществ. Поэтому мы дождемся экспертизы, и по результатам анализа будет ясно, что находилось в крови у водителя Mercedes».

На одном из форумов местные жители активно обсуждают личность Сонина и подробности ДТП. В частности, там появилась информация, что он является членом одной из местных преступных группировок. В частности, якобы он входит в банду «мартыновских», названных так в честь криминального авторитета Сергея Мартынова по кличке Мартын, застреленного 1 сентября 1998 года около своего дома в Раменском. По данным пользователей, в машине Сонин был не один, а вместе с пассажиром, и оба находились в «невменяемом состоянии». В подмосковной полиции комментировать личность задержанного наотрез отказались.

shishkk

«Преступная Россия» обратилась к своим постоянным источникам и выяснила, что банда «Мартына» действительно активно существовала в лихие 90- е, действовала на территории городов Раменское и Жуковский, промышляла вымогательством, входила в преступное сообщество «вора в законе» Шишканова Олега по кличке Шишкан.

«Потрясти» подмосковные банды оперативники решили после криминальной войны, развернувшейся в конце 1999 года. В ходе многочисленных разборок погибли около десятка участников так называемой "люберецкой" группировки, которые много лет конфликтовали с "раменскими" бандитами.

Одним из самых громких убийств стал расстрел в августе прошлого года "авторитета" Сергея Мартынова, по кличке Мартын, который курировал связи между "люберецкой" и "раменской" группировками. Расследуя покушение на Мартына, сыщикам удалось выйти на несколько крупных коммерческих структур, через которые лидер «раменских» Олег Шишканов отмывал "общаковые" деньги.

shishhk

По оперативным данным, контролируемые "вором в законе" предприятия обналичивали баснословные суммы, часть денег переводили в немецкий "Дойче банк", а остальные прятали у себя в домах. Никаких налогов со всех этих сделок, разумеется, не платилось. Сыщики несколько месяцев следили за сомнительными коммерческими предприятиями и их руководителями, а потом нагрянули к ним с обысками.

В ходе длившейся весь день специальной операции оперативники обыскали несколько фирм, контролируемых этой ОПГ, и изъяли в одном из загородных коттеджей "общак" "раменских", составлявший без малого 1,3 млн долларов и более 3 млн рублей. Бандитские деньги хранились в кладовке в обычных коробках из-под обуви.

По словам самих оперативников, эта была одна из самых крупных операций против "раменской" группировки, и милиционерам удалось значительно подорвать ее финансовую основу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3