Стрелявшего в омского боксера Климова задержали в Бишкеке

Стрелявшего в омского боксера Климова задержали в Бишкеке

Сотрудники полиции задержали мужчину, расстрелявшего омского боксера из карабина "Сайга" в клубе "Ангар" еще 3 марта.

Яна Лебедова задержали в Киргизии, когда он собирался улететь в Европу по поддельному паспорту. Лебедов также будет проверяться и на причастность к жестокому убийству спортсмена 23 ноября.

- При проведении оперативно-разыскных мероприятий в городе Бишкеке сотрудники национального центрального бюро Интерпола Киргизской Республики совместно с оперативниками главного управления уголовного розыска МВД Киргизской Республики задержали 23-летнего Яна Лебедова, – сообщил старший инспектор пресс-службы МВД Киргизской Республики Эрмис Осмонбаев.

Задержали его в центре Бишкека. При себе он имел российский паспорт на имя Яна Лебедова, а также киргизский паспорт и водительское удостоверение на другое имя. Сегодня молодой человек планировал вылететь в Европу.

- Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время он будет этапирован в Омск, - прокомментировали в МВД Киргизии.

Напомним, Ян Лебедов был объявлен в международный розыск за стрельбу возле ночного клуба «Ангар». Тогда после ссоры он выстрелил из карабина «Сайгак» в боксера Ивана Климова. Сам Лебедов после этого скрылся, а Иван угодил в больницу с серьезными травмами. Несколько месяцев врачи боролись за его жизнь и пытались спасти раненую ногу. После того как Климов вышел из больницы, он планировал вернуться на ринг, но этим мечтам было не суждено сбыться.

23 ноября в 12 часов дня Ивана Климова жестоко убили возле собственного дома. Киллер убил спортсмена двумя ударами ножа – в печень и горло.

- Смерть боксера наступила от ножевых ранений в жизненно важные органы, - сообщила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.- По словам свидетелей, сначала убийца проткнул колесо на автомашине Климова. После того как Иван вышел во двор, неизвестный дважды ударил его ножом. От полученных ранений 24-летний Климов скончался еще до приезда скорой помощи.

Иван Климов являлся членом сборной России по боксу. Он трехкратный чемпион Сибири, победитель многих российских и международных соревнований.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3