Прокуратура выявила нарушения МВД при проверке "Сахалин медиа"

Прокуратура выявила нарушения МВД при проверке "Сахалин медиа"

Прокуратура Сахалинской области выявила нарушения в следственных действиях сотрудников полиции, произведенных в информационном агентстве "Сахалин медиа".

Надзорное ведомство провело проверку по обращению председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также в связи с многочисленными публикациями в СМИ сведений о нарушениях законодательства со стороны работников полиции при производстве расследования по уголовному делу. Из-за обыска в информагентстве работа редакции была полностью парализована.

Дело было возбуждено по заявлению члена Совета Федерации от Сахалинской областной Думы Александра Верховского о распространении на официальном сайте "Сахалин медиа" заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.

"Установлено, что при проведении доследственной проверки и расследовании уголовного дела допущены существенные нарушения требований уголовно-процессуального законодательства со стороны должностных лиц отдела дознания УМВД России по Сахалинской области и МУ МВД России "Южно-Сахалинское", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим прокуратура внесла представление начальнику отдела дознания МУ МВД России "Южно-Сахалинское" и с требованием устранить выявленные нарушения, а начальнику управления МВД по Сахалинской области ─ представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3