Украинская прокуратура подтвердила закрытие дела о ДТП с участием Меладзе

Украинская прокуратура подтвердила закрытие дела о ДТП с участием Меладзе

Прокуратура Киевской области поставила точку в уголовном производстве о ДТП с участием известного украинского композитора и продюсера Константина Меладзе, подтвердив законность решения следствия, в соответствии с которым с продюсера были сняты все обвинения в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В конце декабря 2012 года под Киевом на трассе Киев-Обухов Меладзе автомобиль Lexus, которым управлял Меладзе, сбил женщину вблизи остановки общественного транспорта "Пятихатки". Женщина погибла на месте. Меладзе дал показания и не отрицал, что именно он был за рулем. Продюсер сам вызвал "скорую" и милицию. Константин Меладзе - старший брат певца Валерия Меладзе и создатель группы "ВИА Гра".

"Прокуратура проверила законность и объективность расследования данного уголовного производства, которое проводила милиция, и согласилась с выводами следователя о закрытии уголовного производства.Прокуратура признала, что следствие было проведено в полном объеме и выводы его достоверны", -сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Светлана Судак.

По ее словам, следствие полностью восстановило обстоятельства ДТП, придя к заключению, что в действиях Меладзе, который находился за рулем Lexus, отсутствует состав преступления.

"По заключениям экспертиз, в действиях водителя отсутствует состав преступления, предусмотренный частью второй статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Другими словами, не действия водителя стали причиной данного ДТП, у него не было технической возможности предупредить наезд на пешехода", - отметила Судак.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3