Во Франции напали на виллу губернатора Красноярского края: его самого ранили и ограбили

Во Франции напали на виллу губернатора Красноярского края: его самого ранили и ограбили

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов получил во Франции легкое ранение из травматического оружия.

Инцидент произошел на вилле губернатора в местечке Кап-д'Антиб во Франции. Двое неизвестных, взломав дверь, ворвались на виллу Кузнецова и его супруги. Вооруженные травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой, преступники напали на хозяев, после чего похитили находившиеся в доме ювелирные ценности стоимостью 200 тысяч евро.

Кузнецов попытался оказать сопротивление бандитам, но был "легко ранен выстрелом из травматики в бок". Его супруга получила удар дубинкой. Преступники были в масках и перчатках.

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Стелла Алексеева подтвердила, что "факт, о котором пишут французские СМИ, соответствует действительности". Алексеева пояснила, что "губернатор находился во Франции в краткосрочном отпуске".

При этом пресс-секретарь рассказала, что была украдена крупная сумма денег. Но точную сумму она не уточнила.

"Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо, и уже сегодня губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства магистрального нефтепровода "Куюмба-Тайшет", которое состоится в Богучанском районе", - подчеркнула пресс-секретарь.

По факту происшествия полиция французского города Ницца начала расследование.

Согласно официальной декларации о доходах и имуществе за 2012 год, опубликованной на сайте губернатора, Кузнецов владеет во Франции совместно с супругой земельным участком площадью 3 385 кв. м и домом 180 кв. м. В индивидуальной собственности у губернатора - французская квартира площадью 109 кв. м, а также три гаража.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3