Оштрафованный за пьяную езду депутат Жигарев будет работать в Мособлдуме без зарплаты

Оштрафованный за пьяную езду депутат Жигарев будет работать в Мособлдуме без зарплаты

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов принял решение перевести депутата подмосковного парламента от партии ЛДПР Кирилла Жигарева, оштрафованного за вождение автомобиля без прав в нетрезвом виде, на работу на непостоянной основе.

Как заявил Брынцалов, он лично принял решение о санкциях в отношении Жигарева, после того как суд признал его виновным в управлении автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения. Глава Мособлдумы пояснил, что депутат сможет совмещать парламентскую деятельность с другой работой, также он не будет получать зарплату в Думе, и его лишат соцпакета.

"Этот вопрос будет вынесен на совет Думы в следующую среду и обсужден с лидерами парламентских фракций. Лично я считаю, что такое поведение депутата недопустимо",- сказал Брынцалов.

Ранее сообщалось, что мировой суд назначил Жигареву наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишения прав за управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал депутата виновным по ч.1 ст.12.8 КоАП.

По информации столичной полиции, автомобиль народного избранника Toyota Land Cruiser был остановлен для проверки сотрудниками ГИБДД 23 ноября около пяти часов утра на улице Удальцова в Москве. По требованию инспектора Жигарев предъявил водительское удостоверение на свое имя и документы на автомобиль. Полицейский обнаружил признаки подделки прав, которые были выполнены на копировальном устройстве.

Медицинское освидетельствование выявило у водителя алкоголь 0,38 промилле. Выяснилось, что ранее Жигарев был лишен водительских прав по решению Одинцовского суда Московской области.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3