Суд отказался смягчить приговор чиновникам Крымска, осужденным за халатность

Суд отказался смягчить приговор чиновникам Крымска, осужденным за халатность

Краевой суд оставил без изменения приговор четырем чиновникам, которые получили разные сроки за халатность во время наводнения в Крымске.

В Краснодарском краевом суде состоялось слушание по кассационной жалобе чиновников Крымска. Заслушав защиту и государственное обвинение, суд решил оставить без изменения вынесенный ранее приговор Крымского районного суда.

- Кассационную жалобу по приговору Крымского районного суда в отношении Василия Крутько, Ирины Рябченко, Владимира Улановского и Виктора Жданова оставить без изменения, – заявил председательствующий судья Краснодарского краевого суда Эдуард Соболев.

Кассационную жалобу, в которой чиновники просят отмены приговора, написали все чиновники, за исключением главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко. Ее защита заявила, что приговор они не обжаловали, так как это дань памяти погибшим при наводнении людям.

- Моя клиентка не стала обжаловать вынесенный ей приговор, - рассказал адвокат Ирины Рябченко. – По нашему общему мнению, обжалование приговора неэтично по отношению к погибшим людям.

Государственное обвинение не сомневалось в том, что приговор оставят без изменения.

- Обвинение, которое первоначально было зачитано в Крымском суде, имело твердое основание и доказательную базу, - рассказал государственный обвинитель Михаил Поляков. – Слушание кассационной жалобы еще раз подтвердило правильность вынесенного приговора.

Напомним, суд над чиновниками состоялся в августе этого года. Четверых руководителей обвинили сразу по нескольким статьям: "Халатность", "Подделка документов" и "Мошенничество". Тогда экс-главу Крымска Владимира Улановского суд приговорил к 3,5 годам колонии-поселения, экс-главу Крымского района Василия Крутько к шести годам колонии-поселения. Бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова приговорили к 4,5 годам колонии-поселения. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Паводок затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. По подсчетам официальных служб, во время разгула стихии в регионе погибло около 170 человек. Больше всего от потопа 2012 года пострадал Крымск, где погибло 153 человека и тысячи официально признаны пострадавшими.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3