Крупное ДТП на Кутузовском: среди погибших - вице-премьер Дагестана

Крупное ДТП на Кутузовском: среди погибших - вице-премьер Дагестана

В распоряжении редакции оказалась запись видеокамеры, запечатлевшей аварию, в которой погиб заместитель председателя правительства республики Дагестан Гаджи Махачев.

Камера, установленная над наряженным к Новому году Кутузовским проспектом, реагирует на движение, и поэтому не сняла сам момент автокатастрофы. Однако сразу после столкновения объектив был направлен на горящий микроавтобус "шевроле".

На кадрах видно, как машина полыхает, словно факел. Гаджи Махачев, переживший два покушения, скончался до приезда правоохранителей. Его супруга и дети доставлены в больницы.

Как уже сообщалось, в аварии на Кутузовском, произошедшей около десяти часов вечера, погибли три человека.

По информации МЧС, сообщение о ЧП у дома 33 на Кутузовском поступило на пульт "01" в 22:06. Один из попавших в аварию автомобилей - микроавтобус "шевроле" - практически полностью выгорел еще до прибытия пожарных. По предварительной версии, от удара в машине сдетонировал баллон с газом.

- Два человека в результате ДТП погибли мгновенно, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Водитель одного из авто умер уже в карете скорой помощи.

В ГУ МВД по Москве подтвердили гибель Гаджи Махачева.

- В результате ДТП на Кутузовском проспекте погибли по предварительным данным три человека, среди погибших - заместитель председателя правительства Республики Дагестан Гаджи Махачев, - сообщили в пресс-службе полицейского главка.

Среди пострадавших в аварии - трое детей. Врачи скорой помощи срочно доставили их в ГКБ № 9. Серьезных травм дети не получили.

Доктор юридических наук, заместитель правительства Дагестана, член партии "Единая Россия" Гаджи Махачев погиб в возрасте 62 лет.

Первый раз Махачев был назначен на пост заместителя председателя правительства Дагестана еще в 1998 году. Спустя год он был избран в Госдуму. В нижней палате парламента Махачев проработал два срока, а затем стал постоянным представителем республики Дагестан при президенте РФ. На пост вице-премьера Дагестана Махачев вернулся только в 2013 году, за несколько месяцев до гибели.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3