Силовиков Ванинского района, на которых пожаловались Путину, проверит прокуратура

Силовиков Ванинского района, на которых пожаловались Путину, проверит прокуратура

Генпрокуратура отреагировала на выступление журналистки Татьяны Седых и создала свою комиссию для проверки проблемного поселка.

Сотрудники прокуратуры выехали в составе специальной группы в Ванинский район Хабаровского края, в котором, по словам местной журналистки, полиция и наркоконтроль делят сферы внимания, вместо того, чтобы ловить наркодилеров. О проблемах в районе накануне рассказала на пресс-конференции Владимира Путина местная журналистка Татьяна Седых.

- По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки распоряжением заместителя Генерального прокурора Юрия Гулягина создана комиссия для проверки информации, озвученной журналисткой издания "Мое побережье", - сообщили в прокуратуре по ДФО. – Если озвученные факты найдут свое подтверждение, то будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В первую очередь ведомство интересуется соблюдением трудового законодательства на предприятиях в поселке Ванино, борьбой с коррупцией и исполнением обязанностей силовыми ведомствами.

Кроме стандартных проверок на предприятиях и учреждениях, сотрудники прокуратуры организуют встречи с местными жителями, которые помогут им составить полную картину жизни в поселке.

Кроме Генпрокуратуры поселок целой делегацией посетят комиссия МВД из Москвы и руководитель УФСКН по Хабаровскому краю.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3