В капитале спасенного самарского банка обнаружили «дыру» в четыре миллиарда

В капитале спасенного самарского банка обнаружили «дыру» в четыре миллиарда

В капитале самарского банка «Солидарность», о санации которого ЦБ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) объявили в начале декабря, обнаружилась дыра в четыре миллиарда рублей.

Об этом стало известно от источников, близких к ЦБ и самому банку.

По информации источников, «дыра» в активах, то есть разница между заявленной и реальной стоимостью активов финансовой организации, сформировалась в основном за счет трех корпоративных кредитов. Кому они были выданы, не сообщается.

Банк России и АСВ утвердили план по предупреждению банкротства «Солидарности» 2 декабря. Тогда же заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов заявлял, что на санацию самарского банка выделят шесть миллиардов рублей. АСВ направило в капитал «Солидарности» 2,5 миллиарда рублей, а Центробанк выделил учреждению стабилизирующий кредит на 3,5 миллиарда.

Санацией «Солидарности» займется Пробизнесбанк. Новым собственником самарского банка стало АСВ. До этого Солидарность была подконтрольна сыну бывшего губернатора Самарской области Константина Титова Алексею. Сам Алексей Титов заявил, что «дыру» в капитале «Солидарности» «можно по-разному считать», но он бы «не оценивал ее так критично».

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3