Коллеги арестованного авиадебошира Третьякова поведали, что он приходил на работу пьяным и дрался

Коллеги арестованного авиадебошира Третьякова поведали, что он приходил на работу пьяным и дрался

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков, задержанный на прошлой неделе в Новосибирске за избиение бортпроводника на борту самолета, ранее являлся пьяным на работу, скандалил и даже дрался с коллегами по холдингу "Росгеология".

Об этом сообщил представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК Антон Чернышов. В пятницу суд арестовал Третьякова на два месяца.

По данным следствия, осенью 2012 года произошел конфликт Андрея Третьякова с представителями структуры "Росгеология". Установлено, что на собрании директоров, которое проходило в Кемеровской области, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Третьяков повздорил с коллегами, рассказал РИА представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК Антон Чернышов.

Как выяснилось, ранее руководители входящих в холдинг предприятий Сибири и Дальнего Востока написали министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому открытое письмо, в котором заявили о "возмутительном поведении" Третьякова на совещании в Кемеровской области и сообщили, что считают невозможным впредь работать с ним.

В тексте письма говорилось, что на первую встречу с руководством "Росгеологии" 10 октября Третьяков явился в нетрезвом состоянии, "вел себя вызывающе, сквернословил, обращался к участникам совещания в грубой форме". Коллеги утверждают, что "без каких-либо причин Третьяков в нецензурной форме грубо оскорбил генерального директора ФГУП "Читагеологоразведка" Анатолия Кондратюкина и в ответ на его корректный словесный отпор прилюдно ударил Кондратюкина".

- Опрос NEWSru.com: Борьба с авиадебоширами

В минувшее воскресенье в самолете Boeing-737 авиакомпании "Глобус", летевшем из Красноярска в Москву, пьяный Третьяков несколько раз ударил бортпроводника, когда тот не позволил ему воспользоваться туалетом бизнес-класса. Из-за инцидента пилот принял решение экстренно посадить самолет со 115 пассажирами в Новосибирске. В связи с дебошем в самолете в отношении Третьякова возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" (ч.1 ст. 213 УК РФ). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Экс-чиновник вину не признал, сославшись на "межличностный конфликт" с бортпроводником.

В пятницу суд города Оби Новосибирской области избрал Андрею Третьякову меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 февраля 2014 года. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты, просившей отпустить Третьякова под залог в 1 млн рублей. Следствие, обосновывая ходатайство об аресте, указывало но то, что он может скрыться или повлиять на свидетелей. Адвокат Третьякова Денис Садовский заявил журналистам, что будет обжаловать решение суда.

Сам Третьяков заявил на суде, что заключение его под стражу грозит стране потерями. "Страна потеряет больше 1 трлн рублей, если не получит дополнительные регламенты (по закону о льготах по налогу на добычу полезных ископаемых)", - заявил Третьяков в ходе заседания.

Он пояснил, что курирует разработку соответствующих регламентов, которые должны уточнить действия соответствующего федерального закона. Кроме того, по словам Третьякова, он участвует в написании монографии, касающейся развития страны за счет минерально-сырьевой базы, а также в работе над созданием электронной площадки нераспределенного фонда полезных ископаемых.

В свою очередь, один из защитников Третьякова отметил, что его подзащитный не может просто так покинуть страну, как утверждает следствие, поскольку является носителем государственных секретов. Во время перерыва дебошир заявил журналистам, что готов полностью возместить ущерб авиакомпании за вынужденную посадку самолета в Новосибирске: "Да, конечно, готов возместить в полном объеме". Кроме того, он рассказал, что во время полета ему все же удалось посетить туалет бизнес-класса, из-за которого на борту судна разгорелся конфликт: "Я сходил в туалет, вернулся на место и уснул".

Между тем сегодня было предъявлено обвинение в угрозе убийством по ст.119 УК РФ Александру Зуйченко, который вместе с Третьяковым участвовал в потасовке на борту самолета, говорится на сайте Следственного комитета. По версии следствия, когда Третьяков в состоянии алкогольного опьянения нанес удары рукой бортпроводнику, один из пассажиров самолета попытался вступиться за стюарда. Однако знакомый Третьякова Зуйченко схватил молодого человека за руку и "высказал в его адрес угрозу убийством".

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3