Суд Денвера снял все обвинения с Семена Варламова

Суд Денвера снял все обвинения с Семена Варламова

Суд Денвера снял все обвинения против российского голкипера клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Колорадо Эвеланш" Семена Варламова.

Ранее Варламову было предъявлено обвинение в домашнем насилии (нападение третьей степени) по отношению к Евгении Вавринюк, более серьезные обвинения в похищении были отклонены. Нападение третьей степени, согласно уголовному законодательству штата Колорадо, предполагает причинение легких телесных повреждений сознательно или по неосторожности.

Обвинения были сняты по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточно веских доказательств в этом деле.

"Это не означает, что мы не верим нашей жертве, — подчеркнула представитель прокуратуры Линн Кимброу, добавив, что следователи заново опросили свидетелей, показания которых начали меняться. — Стало очевидно, что у нас нет веры в то, что мы сможем предъявить веские доказательства".

Вавринюк обвинила Варламова в том, что он избил ее в ее квартире в Денвере. Хоккеист был арестован 30 октября, после того как самостоятельно явился в участок, и был отпущен под залог. Вратарю грозило до двух лет лишения свободы.

Реакция защиты

"Варламов и представители его защиты удовлетворены тем, что дело закрыто, а справедливость восторжествовала без проведения длительных судебных заседаний, - заявил адвокат хоккеиста Саскии Джордан. - Теперь спортсмен будет целиком и полностью сосредоточен только на хоккее и своей семье".

Адвокат также сообщила, что Семен Варламов выразил благодарность всем, кто оказывал ему поддержку по ходу всего судебного процесса, а также руководству клуба и российским болельщикам.

Варламов является одним из претендентов на место в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты