Вдова мэра Нефтеюганска продолжает обвинять Ходорковского в убийстве мужа

Вдова мэра Нефтеюганска продолжает обвинять Ходорковского в убийстве мужа

Фарида Исламова считает, что ее мужа убили из-за того, что он обвинил компанию ЮКОС в неуплате налогов в бюджет.

Вдова мэра города Нефтеюганска Владимира Петухова, Фарида Исламова заявила, что по-прежнему считает Михаила Ходорковского виновным в убийстве супруга.

- Моего мужа убили 26 июня 1998 года, и расследование совершенно не велось, допроса Ходорковского не было, хотя весь город и весь регион, более 200 тысяч жителей, обвинили его в убийстве, - утверждает вдова мэра Нефтеюганска Владимира Петухова Фарида Исламова. - С его появлением с конца 1995 года в городе начались невыплаты зарплат, выкуп акций предприятий однодневками, люди оставались без работы голодные, и мэр заступился, и он не шел на переговоры, а они открыто ему предлагали уйти от налога, и дальше, чтобы не раскрывались дела, они убили его. Ходорковского не допрашивали, и заместителя его тоже. Хотя позднее даже суд установил, что заместитель Михаила являлся заказчиком убийства.

За это преступление осудили бывшего главу отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Владимира Петухова расстреляли из автомата по дороге на работу. Градоначальник обвинил компанию Ходорковского ЮКОС в неуплате налогов в бюджет.

Петухов настаивал на том, что из-за этого в городе начались проблемы с выплатой заработной платы и работой коммунальных служб. Чтобы привлечь внимание к ситуации, Петухов объявил голодовку. Он погиб через несколько дней после того, как губернатор Ханты-Мансийского автономного округа пообещал проверить эту информацию.

Фарида Исламова утверждает, что Михаил Ходорковский смог подкупить всех и уйти от ответственности.

- Нефтяная компания была зарегистрирована в Нефтеюганске. Это означает, что она была подконтрольна администрации города, они искажали все финансовые отчеты. Они начали всех подкупать, даже государственную налоговую службу. И вот за счет этого они ушли от уголовного дела и даже не были допрошены, - говорит вдова бывшего мэра Нефтеюганска.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3