Вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев в момент аварии был трезв

Вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев в момент аварии был трезв

Экспертиза не выявила наличие алкоголя в крови вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, погибшего в страшном ДТП на Кутузовском проспекте.

Эксперты установили, что вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев был трезв в момент столкновения его "мерседеса" с "шевроле" на Кутузовском проспекте столицы.

К такому выводу полицейские пришли, осмотрев место ДТП и тело Гаджи Махачева сразу после аварии.

- По предварительному заключению, виновник аварии - Гаджи Махачев был трезв. Также, по показаниям сотрудников ГИБДД, при осмотре тела не было зафиксировано характерного запаха алкоголя, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Сейчас следователи по ДТП западного окружного управления полиции Москвы собирают показания потерпевших и ждут окончательного заключения медицинских экспертов.

Как сообщили в полиции, окончательное медзаключение будет готово по результатам анализов крови, которую взяли у погибшего. Как удалось выяснить следователям, внедорожник заместителя председателя правительства Дагестана Гаджи Махачева двигался по Кутузовскому проспекту с сильным превышением допустимой скорости.

По словам источника, по предварительным оценкам экспертов, скорость джипа составляла до 150 километров в час. По словам очевидцев, "мерседес" ехал гораздо быстрее основного потока по разделительной полосе.

Авария произошла, когда водитель, зацепив ограждение места, где велись дорожные работы, потерял управление. В результате ДТП помимо Гаджи Махачева погибли также водитель и пассажир "шевроле".

Еще восемь человек получили ранения. В аварии пострадали и трое детей Махачева: 11-летние близняшки Аня и Алина вместе с 5-летним братом Рамзаном доставлены в 9-ю детскую больницу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, которое, скорее всего, будет закрыто, если будет доказана вина погибшего Махачева.

Вчера вечером гроб с телом вице-премьера был доставлен на родину в Махачкалу. Сегодня в селе, в котором родился и рос Гаджи Махачев, прошли похороны.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты