Число голодающих в тюрьмах Грузии заключенных превысило тысячу человек

Число голодающих в тюрьмах Грузии заключенных превысило тысячу человек

Заключенные различных учреждений по исполнению наказаний объявили голодовку, требуя, в частности, пересмотра их дел.

Число заключенных, голодающих в различных учреждениях по исполнению наказаний Грузии, превысило за последние несколько дней тысячу человек, сообщает пресс-служба министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи страны.

В частности, осужденные и обвиняемые голодают в следующих учреждениях по исполнению наказаний: №15 (209), №17 (773), №8 (31), №7 (23), №6 (15), №9 (1), №19 (1) и №2 (1).

"Заключенные в учреждениях по исполнению наказаний №15 и №17 требуют создания комиссии по установлению недостатков правосудия", — говорится в сообщении.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в конце ноября заявила, что инициирование в парламенте законопроекта о создании соответствующей комиссии отложено на неопределенный срок по той "единственной причине", что страна не готова к выдаче предполагаемых компенсаций.

В среду более 900 заключенных различных учреждений по исполнению наказаний объявили голодовку, требуя, в частности, пересмотра их дел. Часть осужденных также требует упразднения 223-1 статьи УК Грузии о членстве в "воровском мире". Власти Грузии в ответ заявили, что не намерены упразднять уголовное наказание для "воров в законе" и членов "воровского мира".

© «РИАНОВОСТИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3