Амнистированные участницы Pussy Riot Алехина и Толоконникова встретились в Красноярске

Амнистированные участницы Pussy Riot Алехина и Толоконникова встретились в Красноярске

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, освобожденная по амнистии в Нижнем Новгороде, прилетела в Красноярск из Москвы.

Как сообщается в микроблоге арт-группы "Война" в Twitter, в аэропорту Алехину встретила другая амнистированная участница панк-группы Надежда Толоконникова.

Алехина и Толоконникова пробудут в Красноярске еще день-два, рассказал муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

По его словам, в Красноярск прилетел и Денис Синяков, работавший фотографом на судне "Гринпис" "Арктик Санрайз".

Толоконникова и Алехина пробудут в Красноярске еще два дня. "Они обсудят за это время правозащитный проект, о котором заявляли накануне после освобождения", — сообщил Верзилов.

tolonnik

Он добавил, что 27 декабря девушки проведут пресс-конференцию в Москве.

Напомним, накануне на свободу вышли обе участницы Pussy Riot — Надежда Толоконникова и Мария Алехина. 17 августа 2012 года они были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Они обе получили отказ как в пересмотре дела, так и в освобождении по УДО, но были освобождены в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. При этом известно, что Алехина была освобождена как осужденная за хулиганство, а не как мать малолетнего ребенка.

alexa

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3