Назвавший матерей-одиночек ******* томский миссионер лишился должности

Назвавший матерей-одиночек ******* томский миссионер лишился должности

Руководитель миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максим Степаненко, предложивший называть матерей-одиночек *******, освобожден от занимаемой должности.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Томской епархии 24 декабря.

Члены епархиального совета, говорится в сообщении, рассмотрев работу миссионерского отдела, «высказали единодушное мнение о недопустимости в делах миссии грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства и о желательности руководства этим отделом человека, облеченного священным саном».

На должность главы миссионерского отдела Томской епархии назначен священник храма преподобного Сергия Радонежского в Томске иерей Алексий Самсонов. Максим Степаненко остался рядовым сотрудником миссионерского отдела.

Степаненко стал фигурантом громкого скандала после того, как в начале декабря опубликовал на сайте миссионерско-апологетического проекта «К истине» статью о внебрачных отношениях. В статье Степаненко предложил называть матерей-одиночек *******, как и всех, кто сожительствует без заключения брака хотя бы в ЗАГСе.

После того, как эту статью стали широко обсуждать СМИ, представители Томской епархии РПЦ заявили, что церковь не несет никакой ответственности за высказывания Степаненко. При этом в епархии подчеркнули, что свою непосредственную работу в миссии Степаненко выполняет добросовестно.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3