Полицейские избили инвалида II группы на выезде из инновационного центра Сколково

Полицейские избили инвалида II группы на выезде из инновационного центра Сколково

В столице возбуждено уголовное дело в отношении инвалида II группы, который спровоцировал драку со стражами порядка при выезде с территории "Сколково".

Сначала злоумышленник обстрелял полицейских из травматического оружия, после чего был избит.

В настоящий момент стрелявший находится в одной из подмосковных больниц, где у него диагностировали различные травмы. Мужчине инкриминируют ст.213 УК РФ (хулиганство).

По данным начатого расследования, в воскресенье около 4:00 сотрудники ФГУП "Охрана" МВД России находились возле дома N4 по Луговой улице в поселке Новоивановское. Когда стражи порядка остановили для проверки документов автомобиль Audi A4, находившийся внутри машины мужчина "начал угрожать сотрудникам охраны". Затем он достал пистолет, предположительно травматический, и "дважды выстрелил в сторону сотрудников МВД, одновременно угрожая словесно".

Для задержания мужчины полицейским пришлось применить физическую силу, добавили в ГУ МВД.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, инцидент со стрельбой произошел на выезде с режимной территории инновационного центра "Сколково". Злоумышленник стрелял по полицейским, не выходя из машины.

У пострадавшего инвалида-хулигана медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы головы, лица, конечностей и травму живота.

Он находится в больнице города Одинцово под охраной полицейских 4-го управления МВД России, сотрудники которого занимаются обеспечением безопасности на спецобъектах.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3