Сноуден заявил, что его миссия завершена

Сноуден заявил, что его миссия завершена

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, известный как разоблачитель шпионской деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США, считает, что он уже выполнил свою миссию.

"Для меня, в смысле личного удовлетворения, миссия уже завершена. Я уже победил. Как только журналисты смогли работать (с предоставленными им документами), все, что я пытался делать, было признано значимым. Помните: я не хотел изменить общество. Я хотел дать обществу шанс изменить себя", — заявил Сноуден в интервью изданию Washington Post.

Сноуден отметил, что у него не было намерений изменить мир к лучшему, однако он хотел показать людям, "как ими управляют".

Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал прессе информацию о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей. Белый дом США неоднократно призывал Москву выдать Сноудена, который месяц находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" и не мог вылететь оттуда, поскольку паспорт его аннулирован. В начале августа Сноуден получил временное убежище в России.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты