ФСБ: В этом году на Северном Кавказе убиты 260 боевиков

ФСБ: В этом году на Северном Кавказе убиты 260 боевиков

На территории Северо-Кавказского федерального округа в течение года были проведены 70 контртеррористических операций, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Как сообщил председатель НАК, директор ФСБ России Александр Бортников, предотвращено 78 преступлений террористической направленности, в том числе 12 терактов, нейтрализовано свыше 260 бандитов, в том числе 42 главаря, среди которых организаторы террористического акта в Волгограде. Из незаконного оборота изъято более 320 самодельных взрывных устройств, значительное количество огнестрельного оружия и иных средств поражения.

Кроме того продолжена работа по склонению членов бандподполья и лиц, подпавших под их влияние, к отказу от террористической и экстремистской деятельности. В текущем году удалось вернуть к мирной жизни 72 человека.

В целях повышения уровня антитеррористической и противодиверсионной защиты мест массового пребывания людей оперативными штабами проведено свыше 330 антитеррористических учений.

Бортников обратил внимание на активное вовлечение институтов гражданского общества − представителей общественных организаций, научных кругов, духовенства и средств массовой информации – в реализацию мероприятий по профилактике терроризма. Важным фактором, способствующим концентрации усилий государства и общества на противодействии террористической угрозе, добавил он, явилось внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которые придают решениям Национального антитеррористического комитета обязательный характер для исполнения всеми государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3