Редакцию газеты «Ваши 6 соток» «выдавили» из занимаемого ею помещения

Редакцию газеты «Ваши 6 соток» «выдавили» из занимаемого ею помещения

20 декабря, на следующий день после пресс-конференции президента, где Владимир Путин пообещал депутату ГД Андрею Туманову сообща «додавить» чиновников – противников дачников, редакцию газеты «Ваши 6 соток» «выдавили» из занимаемого ею помещения.

Ситуацию комментирует сам пострадавший.

«Связь между этими двумя событиями лишь символическая. Все это очень напоминает (по технологии исполнения) рейдерский захват.

Редакция «Ваши 6 соток» 15 лет работала в Доме российской прессы вместе с редакциями изданий для инвалидов, журналом соцзащиты и каким-то подразделением «Эха Москвы». Вся беда этого Дома заключалась в том, что он располагался в соседнем подъезде с Театром эстрады Геннадия Хазанова. А он уже много лет как положил глаз на эти помещения. У меня там было три махоньких комнаты (в том числе депутатская приемная). А в пятницу пришлось освободить – иначе все имущество редакции было бы выкинуто на улицу» - рассказал Туманов. «Даже статус депутата мне ничем не помог. Хазанов, - предполагает депутат, - имеет более могущественных друзей.

Мои запросы по этой ситуации вообще оставались без ответа. Самое печальное, что и существование Союза садоводов тоже теперь под вопросом. Я содержал его, в сущности, на свои деньги. Аренду повысили в два раза и расходы в одночасье стали составлять больше половины моей зарплаты, а этого я уже не могу потянуть. Между прочим, когда я возглавил Союз, он был «бомжем» (Дом садовода в центре Москвы, где общество находилось с советских времен, оттяпала одна «общественная структура» РПЦ). В общем, разгром по всем фронтам» – отмечает депутат.

Что же касается беседы с президентом, то Андрей Туманов ждет ее, однако счеты сводить с волокитчиками не намерен.

«Да, на пресс-конференции Путин пообещал мне личную встречу. Пока жду... Да и не буду, если попаду, сводить ни с кем счеты. Дачную реформу бы запустить, ее ждут десятки миллионов наших граждан. Меня другое удручает: президент в послании сказал – помогать тем общественникам, кто дело делает. Вот мы – как раз те самые общественники, взяли и везем на своем горбу проблемы, которые должны решать чиновники. Ну, не помогаете, ладно. Но зачем уничтожать?» - отметил депутат.

© «FLB»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3