Прокурор предписал Ройзману прекратить работу в "Городе без наркотиков"

Прокурор предписал Ройзману прекратить работу в "Городе без наркотиков"

Прокурор Екатеринбурга направил главе города уже два представления о его незаконном совмещении работы в горадминистрации и фонде.

Прокуратура предписала мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману прекратить работу в "Городе без наркотиков". Сам мэр требование надзорного органа пока игнорирует.

Евгений Ройзман является основателем и президентом фонда «Город без наркотиков». 8 сентября этого года он был избран мэром Екатеринбурга и автоматически председателем городской думы.

По закону, высшее должностное лицо муниципального образования не имеет права совмещать руководство города с работой в какой-либо иной коммерческой или некоммерческой организации.

На своих страницах в соцсетях 2 декабря этого года Ройзман в очередной раз разместил объявление о том, что фонд нуждается в деньгах, и просьбу внести пожертвования.

- По факту публикации этих объявлений была проведена прокурорская проверка и направлены представления главе города об устранении нарушений действующего законодательства, - прокомментировала помощник прокурора Свердловской области Лидия Смирнова. - В соответствии с законодательством глава города не вправе обращаться к гражданам с призывом о сборе денег в некоммерческие организации. Кроме того, замещение выборной должности главы города несовместимо с нахождением в составе участников или учредителей фонда «Город без наркотиков».

Свое предписание прокурор города Иван Шурыгин направил Ройзману повторно. На этот раз надзорное ведомство требует у мэра отчитаться о его выполнении и сообщить дату рассмотрения документа.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3