В Иркутской области бизнесмена осудили на 16 лет за новогодний подарок с гранатой

В Иркутской области бизнесмена осудили на 16 лет за новогодний подарок с гранатой

Житель Иркутской области изготовил бомбу и подложил ее в качестве подарка к крыльцу знакомой предпринимательницы.

16 лет строгого режима за новогодний подарок с гранатой - такой приговор вынес Иркутский областной суд предпринимателю из Тайшета Олегу Сафарову.

В новогоднюю ночь, 1 января 2012 года, в доме Беруты Ивановой прогремел взрыв. От полученных ранений коммерсантка скончалась. Следствием было установлено, что самодельное взрывное устройство изготовил и подбросил в дом Олег Сафаров. Изначально мужчина отрицал свою причастность к преступлению, однако позже стал давать признательные показания.

На следственном эксперименте подозреваемый подробно рассказал, где и как изготовил из подручных материалов смертоносный новогодний презент для Беруты Ивановой.

- У меня с собой была варежка, это такой конфетный подарок, в ней сладости лежали. - говорит осужденный Олег Сафаров. - Я конфеты из нее высыпал и положил гранату, засунул в банку, банку закрыл.

Своеобразный подарок и поздравительную открытку с теплыми пожеланиями Сафаров уложил в пакет, сел в свой автомобиль и направился к дому будущей жертвы.

- Я остановился, взял пакет и поставил его у калитки, - рассказал осужденный.

Установлено, что жертвой смертоносного подарка должен был стать сын предпринимательницы, к которому Олег испытывал личные неприязненные отношения. Однако открытка, сопровождавшая банку с гранатой, была адресована именно Беруте Ивановой.

- В открытке было указано, что необходимо открыть этот подарок в кругу семьи с пожеланием соответствующим, новогодним поздравлением счастья и здоровья семье. Потерпевшая в новогоднюю ночь в соответствии с указаниями открыла новогодний подарок, в результате чего самодельное взрывное устройство сработало и произошел взрыв. Потерпевшей Ивановой были причинены множественные телесные повреждения, и она скончалась, – рассказал заместитель руководителя 1-го отдела общественной безопасности СК по Иркутской области Дмитрий Великасов.

Областной суд признал 36-летнего Олега Сафарова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «е», части 2-й статьи 105-й УК РФ "Убийство, совершенное общеопасным способом" и приговорил его к 16 годам лишения свободы. Свой срок Сафаров будет отбывать в колонии строгого режима.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3