Ростовский облсуд оправдал бывшего вице-мэра Новочеркасска, обвиненного по 282 статье УК

Ростовский облсуд оправдал бывшего вице-мэра Новочеркасска, обвиненного по 282 статье УК

Ростовский областной суд отменил обвинительный приговор бывшему вице-мэру Новочеркасска, члену КПРФ Владиславу Журавлеву.

Как сообщил Журавлев, суд апелляционной инстанции оправдал его.

По решению судебной коллегии, для вынесения обвинительного приговора нет достаточных доказательств вины.

Напомним, Владислав Журавлев был осужден Новочеркасским городским судом к 2 годам лишения свободы и запрету в течение 3 лет занимать должности на государственной и муниципальной службе. Экс-чиновника обвиняли по статье 282 УК РФ в разжигании ненависти и вражды.

Владислав Журавлев не сомневается, что Новочеркасский суд был политически ангажирован.

"Первая цель наших политических противников заключалась в том, чтобы свалить действующего мэра города Анатолия Кондратенко. Вторая цель – не допустить меня до участия в мэрских выборах после отстранения Кондратенко и вообще – не допустить меня до любых выборов", — уверен бывший вице-мэр.

Владислав Журавлев полагает, что Ростовский облсуд не решился утвердить приговор, "шитый белыми нитками", так как защита собиралась, в случае обвинительного вердикта продолжить обжалование дальше – в Верховном суде РФ и Европейском суде по правам человека.

Владислав Журавлев не исключил, что оправдательный приговор оказался в русле тенденции, наметившейся в конце года: когда на свободу вышли многие политические активисты.

Оправданный политик призвал гражданское общество не расслабляться, а продолжить борьбу за освобождение других несправедливо арестованных политиков, в частности, известного ростовского журналиста Александра Толмачева, находящегося на скамье подсудимых.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3