Диана Гурцкая считает, что осталась без американской визы из-за Григория Лепса

Диана Гурцкая считает, что осталась без американской визы из-за Григория Лепса

Официально посольство США отказало незрячей певице в продлении визы из-за фотографии, на которой она запечатлена в солнцезащитных очках.

«Конечно, мне было неприятно, когда стала понимать, в чем дело. То есть они хотят показать сетчатку глаза. Я бы все отдала, если бы могла предоставить кому-либо такую фотографию... Но, увы, к сожалению, ничего с этим не могу поделать, потому что эта моя жизнь, я такая родилась», – приводит слова Гурцкой сайт НТВ.

По словам российской певицы, никогда раньше проблем с получением визы США у нее не возникало. Однако на этот раз чиновники американского МИДа были неумолимы. Супруг Дианы Гурцкой – адвокат Петр Кучеренко – решил написать личное обращение послу Соединенных Штатов в Москве Майклу Макфолу, но и это не помогло.

«Это удивительный по своей неполиткорректности случай. Степень нравственных страданий человека, которого унизили и указали на низший, по сравнению с условно здоровыми людьми, колоссальна», – заявил супруг Гурцкой.

Сама Гурцкая не исключает, что истинной причиной непродления ее визы стала ее позиция по делу Григория Лепса, недавно внесенного в «особый список» Белого дома. Российская певица одной из первых встала на защиту Лепса, которого американские власти подозревают в связях с транснациональной ОПГ «Brothers' Circle».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3