Уголовные дела Удальцова и Развозжаева вернули в прокуратуру

Уголовные дела Удальцова и Развозжаева вернули в прокуратуру

Мосгорсуд выявил многочисленные нарушения в материалах уголовных дел об организации массовых беспорядков на Болотной 6 мая 2012 года.

Московский городской суд вернул уголовные дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева в прокуратуру в связи с многочисленными процессуальными нарушениями. Решение было принято судом по ходатайству адвоката Виолетты Волковой, которая указала на противоречия в обвинительном заключении.

Предварительные слушания по громкому уголовному делу состоялись сегодня в закрытом режиме. Оппозиционеры Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади во время митинга 6 мая 2012 года в Москве.

Ранее по аналогичному обвинению к двум с половиной годам лишения свободы приговорили активиста "Левого фронта" Константина Лебедева.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц после выхода в эфир фильма "Анатомия протеста - 2".

Следователи установили, что на встрече Удальцова, Лебедева и Развозжаева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе в Минске обсуждалась подготовка к массовым беспорядкам в России.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты