Зачинщиком драки на корпоративе в Мурманске стал замгубернатора

Зачинщиком драки на корпоративе в Мурманске стал замгубернатора

По словам пострадавшего, именно замгубернатора Анатолий Векшин спровоцировал конфликт между ним и предпринимателем Василием Пиминым.

По словам заместителя гендиректора "Росатомфлота" Мустафы Кашки, именно заместитель губернатора Анатолий Векшин стал зачинщиком конфликта между ним и предпринимателем Василием Пиминым на новогоднем приеме у губернатора Мурманской области.

Мустафа Кашка заявил: замгубернатора начал спрашивать его о том, что он тут делает, а когда Мустафа интеллигентно попросил его не мешать, Векшин побежал жаловаться своему знакомому Василию Пимину.

Сам конфликт произошел на глазах у заместителя начальника УМВД по Мурманской области - полковника Сергея Приходько. Именно он и объяснялся с прибывшими по тревожному сигналу полицейскими.

Новогодние губернаторские приемы в Мурманске проходят уже 10 лет, поэтому и в этот раз, несмотря на рекомендации Путина, традицию решили не нарушать.

Помимо представителей власти области и города, на прием приезжают главы всех районов, начальники силовых структур, директора крупных предприятий и известные предприниматели.

Как оказалось, замгендиректора "Росатомфлота" Мустафы Кашки вообще не должно было быть на приеме, он замещал своего руководителя Вячеслава Рукшу. Последний не успел прилететь из командировки из Москвы.

- Кашка сидел за шестым столиком, - рассказал источник в полиции. – К нему подошел Анатолий Векшин и начал приставать – мол, что вы здесь делаете. Кашка его в лицо не знал, поэтому проигнорировал вопрос. Векшин разозлился и начал кричать – уходите отсюда, вам здесь не место, освободите столик. Кашка не выдержал и ответил: «Молодой человек, отойдите от меня».

Как предполагают свидетели, именно обращение «молодой человек» и возмутило Векшина, он вышел из банкетного зала и пошел в бар, где к тому времени находился предприниматель Василий Пимин. Заместитель губернатора нажаловался ему, и Василий пошел разбираться с обидчиком. Пимин подошелк Мустафе Кашке сзади и ударил его по голове, а потом по лицу. Замглавы "Росатомфлота" просто не ожидал что на него нападут и не успел ответить.

К дерущимся подскочил полицейский чиновник Сергей Приходько, свидетели тут же позвонили в службу "02". Пока вневедомственная охрана и наряд ППС добирались до места, Сергей Приходько вызвал скорую и отправил пострадавшего в больницу на обследование. Василий Пимин же покинул мероприятие, не дожидаясь прибытия правоохранителей.

Пострадавший заместитель гендиректора "Росатомфлота" вчера прошел обследование в больнице, серьезных травм у него обнаружено не было.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3