Полицейские разыскивают поджигателя авто депутата в Нижегородской области

Полицейские разыскивают поджигателя авто депутата в Нижегородской области

Сотрудники правоохранительных органов расследуют уголовное дело о поджоге сразу двух дорогих иномарок под Нижним Новгородом.

Полиция в Нижнем Новгороде разыскивает поджигателя автомобилей народного избранника.

В распоряжении редакции оказались кадры одного из поджогов, произошедшего 24 декабря. На записи видно, как около четырех часов утра к иномарке подходит человек с фонарем в руках. Несколько секунд он находится возле машины, после чего транспортное средство вспыхивает как факел.

Несмотря на оперативное прибытие пожарных, "тойота" успела выгореть полностью. Огонь перекинулся на соседнюю машину марки "Субару".

Как удалось выяснить, обе сгоревшие иномарки принадлежат депутату городской думы Балахны Евгению Видонову.

Буквально через несколько минут на соседней улице загорелась еще одна иномарка. И тоже в результате поджога. Автомобиль "Тойота-Ленд-Крузер" выгорел полностью.

На этот раз владельцем уничтоженной собственности оказался бывший депутат все той же городской думы, а в настоящее время главный редактор городского интернет-издания Игорь Рузакин.

- 24 декабря текущего года в территориальные органы внутренних дел поступило два сообщения о возгорании автомобилей иностранного производства, - рассказала представитель МВД РФ по Нижегородской области Светлана Ковылина. - На место выехала оперативно-следственная группа, произвела первоначальные следственные действия, изъяв необходимые вещественные доказательства.

По обоим фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем пожога).

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подозреваемых в совершении данного преступления, - продолжает Ковылина. - Прорабатываются абсолютно все версии. Не исключено также, что оба преступления совершил один человек.

Пострадавший депутат Евгений Видонов оценил причиненный ущерб более чем в два миллиона рублей. По его словам, все убытки возместит страховая компания.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3