Девушка-автор смс «Зая, я убила мента» вышла на свободу

Девушка-автор смс «Зая, я убила мента» вышла на свободу

Жительница Новосибирска Ольга Мельниченко, прославившаяся смс-сообщением «Зая, я убила мента», вышла на свободу из колонии на свободу, сообщает старший инспектор пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области Алена Соболева.

В сентябре 2010 года Мельниченко приговорили к 4,5 года колонии-поселения. Также ее обязали выплатить 684 тысячи рублей семье погибшего сотрудника ДПС, которая она сбила.

Мельниченко была освобождена в связи с отбытием наказания в конце октября 2013 года, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Неназванный сотрудник ФСИН подчеркнул, что освобождение Мельниченко не связано с амнистией в честь 20-летия Конституции РФ.

Как ранее сообщалось, 30 апреля 2009 года 22-летняя нетрезвая девушка управляла автомобилем Toyota Soarer. Она насмерть сбила инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, после чего отправила своему другу сообщение с текстом: «Зая, я убила мента, прости :( Что делать?». Друг ответил: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». Переписка попала в распоряжение журналистов и вызвала широкий резонанс.

© «Tltgorod.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3