На жителя Чечни завели дело за участие в войне в Сирии

На жителя Чечни завели дело за участие в войне в Сирии

Жителя Чечни Шахида Темирбулатова заподозрили в участии в вооруженном формировании, сражающимся с силами правительства Башара Асада в Сирии.

Об этом 9 января сообщает прокуратура Чеченской республики.

Как поясняется на сайте ведомства, в отношении Темирбулатова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ («участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»).

По данным следствия, Темирбулатов вступил в вооруженное формирование в июле 2013 года и в данный момент принимает «активное участие» в продолжающихся боевых действиях. К какой именно группировке примкнул житель Чечни, в прокуратуре не уточнили.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. В конфликте правительство России оказывает дипломатическую поддержку действующему правительству Башара Асада.

В сентябре 2013 года президент РФ Владимир Путин в статье для издания New York Times заявил, что в Сирии на стороне повстанцев сражаются «сотни боевиков из западных государств и даже России». Примерно тогда же в ФСБ оценивали количество россиян в рядах противников Башара Асада в 300-400 человек.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3