Бывшему челябинскому вице-губернатору ограничили срок ознакомления с делом

Бывшему челябинскому вице-губернатору ограничили срок ознакомления с делом

Ленинский районный суд Екатеринбурга ограничил срок ознакомления бывшего вице-губернатора Челябинской области Олега Грачева с делом о клевете на экс-председателя областного суда Федора Вяткина, сообщила представитель Ленинского суда.

Ранее сообщалось, что обвинение делу о клевете было предъявлено руководителю структурного подразделения правительства Челябинской области. При распространении клеветы он представлялся бывшим сотрудником УБОПа (управления по борьбе с организованной преступностью), хотя никогда им не был. Также сообщалось, что в рамках этого дела проводились обыски в кабинете вице-губернатора региона Грачева.

"Ограничили по 15 января включительно", - сказала собеседница , уточнив, что срок ознакомления с делом ограничен для Грачева. Как пояснилпредставитель управления СКР по Уральскому федеральному округу, следствие посчитало, что обвиняемый затягивает этот процесс, а причины, по которым он не являлся для ознакомления с материалами, "несерьезные".

По версии следствия, 8 декабря 2012 года неизвестные организовали распространение в СМИ заведомо ложных сведений о совершении Вяткиным тяжких и особо тяжких преступлений, а также другой информации, порочащей его честь и достоинство. Было возбуждено дело о клевете, наказание за которую предполагает штраф в размере до 5 миллионов рублей и обязательные работы на срок до 480 часов.

Следователи считают, что целью "черного PR" был подрыв репутации Вяткина перед рассмотрением Высшей квалифколлегией судей РФ вопроса о рекомендации на продление срока полномочий председателя Челябинского облсуда. Как сообщается на сайте облсуда, полномочия Вяткина в качестве председателя истекли 25 апреля - он ушел в почетную отставку.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, Грачев покинул пост вице-губернатора весной по собственному желанию.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3