Защитник "Зенита" Анюков стал свидетелем по уголовному делу функционера «тамбовской» ОПГ - Беспризорника

Защитник "Зенита" Анюков стал свидетелем по уголовному делу функционера «тамбовской» ОПГ - Беспризорника

Защитник «Зенита» и сборной России Александр Анюков стал свидетелем по громкому уголовному делу, сообщает «Советский спорт».

В 2009 году Александр Анюков передал наличными (тремя партиями) три миллиона долларов гражданам, которым «доверяют весьма солидные люди города». Ими оказались Андрей Хлоев – легенда «Бандитского Петербурга» по кличке Беспризорник и Лаша Гогуа, предложившие игроку выгодно вложить свои средства. Обратно своих денег Анюков так и не получил.

Данный эпизод рассматривается в рамках обвинения Хлоева в вымогательствах, попытке похищения человека и разбойном нападении. Напомним, о задержании банды следственные органы сообщили 1 марта 2012 года. После ареста Владимира Кумарина (Барсукова) и его окружения, сам Хлоев, пожалуй, является самым ярким из оставшихся на свободе брендов «Бандитского Петербурга». Он смело может быть причислен к лидерам «тамбовского бизнес-сообщества» в прошлом и человеком, на которого чаще всего ссылались при решении неформальных вопросов последние три года.

В начале декабря в отношении Беспризорника и его подельников были возбуждены сразу три уголовных дела. Слушания начались в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде.

По оперативной информации, Хлоев изначально входил в Тамбовскую группировку, но затем отделился от нее и создал собственную преступную группу. Она действовала не только в Петербурге и соседней Ленобласти, но и по всей России.

Хлоев стал самым "авторитетным" бизнесменом Санкт-Петербурга после ареста Владимира Барсукова (Кумарина), которого называют лидером "тамбовской" группировки. В определенных кругах Хлоева считали племянником Барсукова (безосновательно). Иногда он выдавал себя за сотрудника ГРУ. По неподтвержденным данным, Хлоев еще в конце 1980-х годов начал криминальную карьеру. Бизнесмен общался с известными людьми, в частности, с командиром батальона "Восток" Сулимом Ямадаевым (убитым в 2008 году).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты