На Сергея Мохнаткина завели второе уголовное дело

На Сергея Мохнаткина завели второе уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело против Сергея Мохнаткина.

Об этом сообщил его адвокат Вячеслав Макаров.

"Против Мохнаткина СК РФ возбудил новое уголовное дело по событиям на Триумфальной площади 31.12.13, потерпевшей выступает женщина-полицейский", - уточнил адвокат.

По его словам, новое дело возбуждено по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ранее С.Мохнаткину уже было предъявлено обвинение в нанесении нескольких ударов по лицу мужчине-полицейскому.

31 декабря 2013 г., прямо перед Новым годом, на Триумфальной площади прошла традиционная несанкционированная акция. В ходе нее были задержаны 28 оппозиционеров. Среди них оказался и С.Мохнаткин.

С.Мохнаткин стал известен после его ареста во время аналогичной акции 31 декабря 2009г. Тогда он утверждал, что оказался на площади случайно, а на митинге попросту вступился за женщину. В поддержку С.Мохнаткина выступали многие оппозиционеры. Позже его обвинили в избиении сотрудника полиции, а в 2010г. приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. 23 апреля 2012г. С.Мохнаткина помиловал своим указом президент России Дмитрий Медведев.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3