Застреливший депутата охотник написал явку с повинной

Застреливший депутата охотник написал явку с повинной

Депутата застрелили во время бытового конфликта.

В Приморье житель села Анучино, которого полиция подозревает в убийстве депутата Дмитрия Аркушенко и его коллеги, написал явку с повинной.

По словам сотрудников полиции, подозреваемый полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и написал явку с повинной. Он также рассказал о причинах, побудивших его пойти на преступление. Конфликт между чиновниками и подозреваемым возник во время охоты. Стороны не поделили охотничьи угодья, а после словесной перепалки мужчина выстрелил из ружья, убив Аркушенко и его коллегу. В полиции подчеркнули, что конфликт бытовой и не связан с профессиональной деятельностью депутата.

Коллеги Дмитрия Аркушенко из думы города Находки рассказали, что якобы подозреваемый был браконьером, а Аркушенко, который известен своей борьбой с браконьерством, заметив, что мужчина тащит на веревке убитого кабана, сделал ему замечание. Однако позже полиция опровергла эту историю, заявив, что у мужчины была лицензия на охоту.

Приморское отделение «Единой России» уже сообщило, что поможет семье убитого депутата с организацией похорон, а также окажет родственникам материальную и моральную поддержку. Кроме того, отделение партии попросило приморского губернатора взять расследование дела под личный контроль.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты