Адвокат анонсировал открытие овощебазы в Бирюлеве

Адвокат анонсировал открытие овощебазы в Бирюлеве

У компании «Новые Черемушки», которая управляет овощебазой в Бирюлеве, закончился 90-дневный запрет на работу.

Как заявил юрист компании Сергей Худяков, в ближайшее время на работу выйдут бухгалтеры, кадровики и другие сотрудники внутренней службы. После этого руководство фирмы решит вопрос о возобновлении полноценной работы базы.

Запрет на работу базы «Покровская» в октябре 2013 года наложил суд по требованию Роспотребнадзора, который выявил на территории базы нарушения санитарно-эпидемиологических норм. По словам тогдашнего главы ведомства Геннадия Онищенко, на овощебазе были «проблемы с грызунами». Одновременно с этим мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, возможно, работа базы будет остановлена навсегда.

Напомним, 13 октября в Бирюлеве начались массовые беспорядки. Люди, возмущенные убийством местного жителя Егора Щербакова одним из мигрантов, вышли на улицу и разгромили территорию овощебазы.

В дело вмешались лично мэр Москвы Сергей Собянин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава СК Александр Бастрыкин.

Предполагаемый убийца был задержан правоохранительными органами уже через три дня, 15 октября, в подмосковной Коломне. Им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, приехавший в Москву на заработки.

В результате этого происшествия за непринятие мер по предотвращению беспорядков были уволены префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский и глава управы Бирюлево Западное Виктор Легавин.

Позднее следователи ГСУ СК по Москве возбудили дело в отношении руководства скандально известной овощебазы в Бирюлеве. По ходатайству сыщиков были арестованы председатель правления оператора-поставщика овощебазы в Бирюлеве ЗАО "Новые Черемушки" Магомед Чурилов и директор охранной фирмы "Конкорд" Виктор Котилевский.

Ранее «Преступная Россия» на основе информации источников сообщала, что крупнейшую овощебазу в Европе контролировал представитель криминальной элиты – «вор в законе» Вагиф Сулейманов, известный в уголовно – преступной среде как Вагиф Бакинский, арестованный в конце сентября силовиками за вымогательство 16 млн. рублей у столичного коммерсанта.

Известно, что Вагиф Сулейманов, пребывая на свободе, смог не только установить контроль за базой, но и наладить коррумпированные связи с первыми официальными лицами Южного округа Москвы. Речь в первую очередь идет о префекте ЮАО - Смолеевском Георгии Викторовиче. В коррумпированную компанию также входил начальник УВД по ЮАО по Москве Подольный Александр Владимирович, который, к слову, не удосужился в экстренном порядке прервать свой драгоценный отпуск и делегировал решение «погромного» вопроса другим ответственным лицам. Как уточнил источник, продажная парочка получала от представителей этнических группировок за «крышевание» злачного места ежемесячно по 100 тыс. долларов – каждому по «полтиннику». Функцию "крыши", по информации источника, также выполнял первый заместитель прокурора ЮАО Меритуков Анзор Асланович. Его мзда была порядком меньше и все же свои 20 тыс. $ он исправно получал каждый месяц.

ed18f0fd19d757544dc1ec80ffa3f8f5

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3