Псковские полицейские игнорировали сообщения об изнасилованиях детей

Псковские полицейские игнорировали сообщения об изнасилованиях детей

В псковской полиции проигнорировали сообщение социального педагога, которая заявляла об изнасиловании детей.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления Антон Доброхотов, с сентября 2012 года социальный педагог одной из псковских школ не раз обращалась в полицию. У неё была информация, что дети подвергаются сексуальному насилию со стороны некоего мужчины, однако сотрудники полиции не приняли её заявку и не стали ничего проверять.

Преступник продолжал насиловать трех малолетних мальчиков, оставаясь безнаказанным. В итоге 42-летнего педофила все же арестовали.

Псковский областной суд признал его виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ст.132 ч.4 п. «б» (насильственные действия сексуального характера), 3 преступлений, предусмотренных ст.135 ч.2 (развратные действия) и 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.151 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) УК РФ.

Насильника приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 9 месяцев.

В настоящее время в отношении полицейских, не принявших должных мер по пресечению преступных действий данного лица, а также сотрудников учебно-воспитательного заведения, допустивших совершение новых преступлений в отношении детей, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3