В 2014 году появится карта самых криминальных районов Москвы

В 2014 году появится карта самых криминальных районов Москвы

Рейтинг будет включать в себя данные о происшествиях и чрезвычайных событиях.

Правительство Москвы к маю текущего года создаст электронную карту самых криминогенных районов столицы, сообщает  руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По его словам, суть проекта заключается в создании рейтинга безопасности районов города. В настоящее время дорабатывается техническое задание системы. «Предполагается, что какая-то часть данных системы будет открыта в публичном доступе, но полный перечень открытой информации пока не определен. Не стоит думать, что москвичи смогут посмотреть информацию о количестве преступников в каждом конкретном жилом доме», — рассказал Майоров. По сути, данная система будет включать в себя данные о различных преступлениях: убийство, грабеж, насилие и прочее. При этом различные происшествия, например ДТП, пожар или взрыв, также будут занесены в рейтинг.

Однако, по мнению одного из авторов проекта «Открытая полиция» Ивана Бергтина, данная инициатива уже не актуальна и не сможет адекватно ответить запросам горожан. «Москва достойна таких же инициатив, как Нью-Йорк, где есть своя карта убийств, детализированная вплоть до конкретных точек совершения преступления», — сказал Бергтин.

В 2010 году рейтинг самых криминальных столичных районов возглавили Гольяново, Измайлово, Коньково, Выхино и Кузьминки. В 2013 году своих постов лишились начальник ОМВД по району Измайлово, два его заместителя, а также замначальника ОМВД по району Гольяново и начальник отдела участковых уполномоченных УВД по Восточному административному округу. Полицейских заподозрили в бездействии в сфере борьбы с нелегальной миграцией. На подведомственной им территории в ходе проверки были обнаружены свыше полутора тысяч незаконно находящихся на территории РФ иностранных граждан.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3