Действие «акта Магнитского» могут распространить на все страны

Действие «акта Магнитского» могут распространить на все страны

Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение конгрессом.

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин подготовили законопроект, распространяющий действие «акта Магнитского» на все страны.

Теперь все 18 граждан РФ из «списка Магнитского», которые, по мнению конгресса США, ответственны за нарушения прав человека в России, могут попасть в так называемый «Глобальный акт о ситуации с правами человека» (Global Human Rights Accountability Act). За принятие соответствующих мер единогласно высказались как представители демократической партии, так и республиканской.

Бен Кардин
Сенатор США от Демократической партии
«Америка должна сохранять свое лидерство в борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, в какой бы стране они ни происходили. Законопроект, подготовленный обеими партиями, станет тем средством, которое сможет предотвратить в будущем нарушения по всему миру, огородить наши финансовые институты от тех, кто будет использовать ее для отмывания или сокрытия средств, нажитых преступным путем. Пусть лица, ответственные за нарушения прав человека от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи, будут знать, что их ждет ответственность, даже если их собственная страна не предпримет соответствующих мер»

«Акт Магнитского» был принят в декабре 2012 года. Всего в список вошли 60 граждан РФ, Украины и Узбекистана, однако Минфин США обнародовал только краткий список, состоящий из 18 человек, в основном из судей и силовиков, которые прямо или косвенно могут иметь отношение к смерти Сергея Магнитского. Россия в ответ обнародовала свой список из 18 американцев, которым теперь запрещен въезд в РФ.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3