Кадыров: Террористам не до Олимпиады, они оплакивают убитого Доку Умарова

Кадыров: Террористам не до Олимпиады, они оплакивают убитого Доку Умарова

Получены новые доказательства того, что главарь террористов Доку Умаров убит во время одной из спецопераций, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Сейчас есть доказательства того, что он действительно был уничтожен, хотя самого трупа пока не нашли, мы его ищем", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По его словам, в распоряжении силовиков есть запись переговоров так называемых эмиров Кабарды и Дагестана, в которых подчеркивается, что в связи с тем, что Умаров мертв, нужно избрать так называемого "эмира" "эмирата Кавказ". Кабардинский "эмир" предлагает на эту роль дагестанского главаря, а дагестанские бандиты настаивают на том, чтобы "эмиром" был некий Вадалов, уроженец Чечни, отметил Кадыров.

"Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны", — написал Кадыров.

Отметим, в июле Кадыров выразил уверенность, что Умаров будет уничтожен до Олимпиады. "Он шайтан, мы его до олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется. Он где-то там записал видео и опять же уйдет в нору, и там будет прятаться. Я смотрел запись, по его виду, видно, что он спрятался и отлеживается где-то", — заявил он.

Ранее лидер экстремистской организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров в видеообращении заявил о намерении сорвать Олимпиаду в Сочи. Он также снял якобы существующий мораторий на теракты за пределами Северного Кавказа.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3