Путин: "Теракты не должны повлиять на проведение Олимпиады"

Путин: "Теракты не должны повлиять на проведение Олимпиады"

Отвечая на вопросы журналистов о ходе подготовки к Олимпиаде, глава государства сообщил, что Россия знает, как купировать угрозу безопасности.

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы российских и иностранных СМИ о ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Россия знает, как купировать угрозу безопасности. По словам президента, теракты, в том числе последние взрывы в Волгограде, не должны повлиять на ход Олимпийских игр в Сочи. Путин подчеркнул, что общество не должно демонстрировать свой страх, ведь именно этого добиваются террористы.

- Если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то, значит, мы будем способствовать этим террористам в достижении их целей, - считает Владимир Путин. - Я думаю, что международное сообщество должно объединять свои усилия в борьбе с такими античеловеческими проявлениями, как террористические акты и убийство ни в чем не повинных людей.

Комментируя ситуацию вокруг безопасности на предстоящей Олимпиаде, президент России заявил, что российские власти прекрасно понимают, какова угроза и как с ней бороться. Глава государства сообщил, что обеспечивать безопасность участников и гостей Игр будут 40 тысяч сотрудников силовых ведомств.

Кроме того, президент России сообщил, что масштабная стройка в Сочи завершена. По словам Владимира Путина, осталось подготовиться к приему гостей.

По словам президента, Олимпиада дает хороший шанс представить миру новую Россию. Кроме того, Игры дают мощный импульс развитию и внутри страны.

- Мы хотели создать совершенно новый горный туристический кластер для того, чтобы сделать этот регион Российской Федерации круглогодичным курортом. Думаю, что и это нам удалось, - сообщил журналистам президент России. - Поэтому, если смотреть исключительно на подготовку к Олимпиаде, было потрачено 214 миллиардов рублей. В эту сумму вошли расходы на возведение 15 спортивных объектов.

Президент России также считает, что крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было.

Однако, по словам главы государства, во время работы по возведению объектов имели место случаи завышения объемов строительства, в том числе из-за некачественной экспертизы и недобросовестности подрядчиков.

Путин рассказал, что во время подготовки к Олимпиаде были построены уникальные тренировочные базы, также удалось улучшить экологическую ситуацию в курортной зоне. Президент отметил, что Сочи теперь стал современным курортом и, возможно, россияне смогут качественно отдыхать в родной стране, не выезжая за ее пределы.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3