У Медведева нашли "олимпийскую дачу" за 2 млрд рублей: на первом этаже бассейн, сауна, хаммам и фото Путина

У Медведева нашли "олимпийскую дачу" за 2 млрд рублей: на первом этаже бассейн, сауна, хаммам и фото Путина

"Надо, чтобы город после Олимпиады превратился в современный круглогодичный курорт мирового уровня, по сути, наш главный туристический центр — центр туризма, отдыха и спорта", — сказал председатель правительства...

Также Медведев подчеркнул, что подготовка к Олимпиаде за 22 дня до ее начала идет в штатном режиме. Все спортивные объекты уже готовы и "прошли серьезную проверку".

Медведев знает, о чем говорит. За ходом строительства одного из объектов он, наверное, следил особенно пристально. Ведь ему самому предстоит там заниматься туризмом, отдыхом и спортом, переехав из опостылевшей казенной резиденции "Ривьера".

Символично, что новоселье у г-на Медведева совпало с Олимпиадой. Двойной праздник, так сказать.

da4a medwed

Неплохо, правда? А какие виды из окон!

da4a medwed2

Завтра, воспользовавшись отсутствием хозяина, мы войдем внутрь, оценим результаты работы итальянских дизайнеров, побываем в столовой, в гостиной с двумя каминами, в супружеской спальне, в спальнях для гостей, в сауне, в личном спортзале, в бассейне, мы даже увидим персональный толчок премьер-министра. Оставайтесь у ваших компьютеров.

****

Кому на Руси жить хорошо

Неравнодушные граждане, работавшие на одном интересном объекте поблизости от Красной Поляны в Сочи, оформляя там интерьеры, прислали серию фотографий. Работодатели сообщали им, что это "дача Медведева" и торопили: работы надо было закончить к Олимпиаде. Конечно, вряд ли Дмитрий Анатольевич записал строение на себя, для этого у него есть, например, фонд "Дар", который является официальным владельцем "дачи Медведева" в Плёсе, а также большого участка земли, выпиленного из заказника "Большой Утриш" в Анапе. Не исключено, что это по бумагам проходит как какой-нибудь "дом приемов Газпрома" или "физкультурно-оздоровительный комплекс Сбербанка", но вряд ли. Как бы то ни было, на стройке видели не только Дмитрия Анатольевича, но и Светлану Владимировну.

Итак, начнем нашу небольшую экскурсию.

Въезд в имение (не знаю, главный ли). Слева — дом для охраны с гаражом, справа — вертолетная площадка. С той стороны забора — что-то режимное, построенное Газпромом.

45056

А вот на горочке собственно барский дом:

da4a medwed3

Это, так сказать, прихожая. В ней зачем-то два камина. Лифт может отвезти вас на второй этаж, где спальни. Что на третьем, не знаю.

da4a medwed4

da4a medwed5

Пока останемся на первом этаже:

da4a medwed6

da4a medwed7

Это хозяйский кабинет. На стенах фотографии: Путин и Медведев на горных лыжах.

da4a medwed8

Это — непонятно что. Возможно, печь какая-то русская, символизирующая скрепы.

da4a medwed9

Здесь же, на первом этаже, находится скромный бассейн.

А также сауна, турецкий хамам и небольшой тренажерный зал.

Кстати, мы потом прогуляемся вокруг дома — там еще есть и отдельно стоящая русская баня с возможностью прыгнуть в прорубь.

© «РусПрес»

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3