В Нижнем Новгороде начальник отдела полиции №3 в ходе дорожного конфликта избил девушку ВИДЕО

В Нижнем Новгороде начальник отдела полиции №3 в ходе дорожного конфликта избил девушку ВИДЕО

Следователи Нижегородской области проводят проверку в отношении начальника отдела полиции N3 Нижнего Новгорода Валерия Пашковского. Заявление на него написала молодая автолюбительница. По словам потерпевшей, в ходе дорожного конфликта высокопоставленный страж порядка набросился на нее с кулаками и бил девушку по голове.

Ссора, в которой принял участие начальник ОМВД полковник Валерий Пашковский, произошла днем 11 декабря вблизи жилых домов по улице Карла Маркса в микрорайоне Мещерский Нижнего Новгорода. Там не смогли поделить проезжую часть водители автомобилей Ford Focus и Nissan Almera.

За рулем Nissan сидела девушка хрупкого телосложения, которая и подверглась избиению.

Со слов потерпевшей, ее оппоненту не понравилось, что ему не уступили путь, когда он несся на большой скорости по середине дороги. Тогда водитель остановил свой Ford, подошел к автолюбительнице и ударил ее по лицу. Злоумышленник совершал и другие хулиганские действия: громко матерился и наносил удары по стеклу автомобиля, пытаясь разбить его.

Пострадавшая была вынуждена обратиться в больницу, где у нее диагностировали гематомы. Кроме того, у девушки начались, по ее словам, "проблемы с глазом".

Позднее с помощью интернета пострадавшая провела собственное "мини-расследование" и выяснила, что на нее напал не кто иной, как начальник отдела полиции N3 Валерий Пашковский.

Девушка твердо решила наказать своего обидчика в погонах. "Что он хотел этим (избиением) показать? Наверное, что он герой, - рассуждает пострадавшая. - Это видели люди".

Высокопоставленного и агрессивного стража порядка не остановило ни присутствие свидетелей, ни дневное время суток, ни даже то, что перед ним была девушка. "Я считаю, что так просто это нельзя оставлять. Завтра он нападет на женщину с ребенком, - продолжает заявительница. - Как он может быть полицейским, нападая сам на человека?"

Кстати, на скандал вокруг своего имени и интерес прессы полковник МВД Валерий Пашковский отреагировал нервно. Он буквально выставил из помещения журналистку, пытавшуюся добиться от полицейского комментария. При этом офицер распустил руки и в отношении видеооператора. Потом полковник "забаррикадировался" в своем кабинете, что следует из репортажа "Сети НН".

В связи с произошедшим будет проводиться судебно-медицинская экспертиза. Однако в СК РФ не торопятся выдвигать обвинения в отношении полицейского босса. Представитель ведомства предположил, что за рулем автомобиля Ford, который стоит на балансе областного ГУ МВД РФ, мог сидеть не сам Валерий Пашковский, а обычный полицейский-водитель.

По иронии судьбы, в прошлом году Валерий Пашковский дал интервью газете "Знамя" Большемурашкинского района, в котором рассказал, как "очеловечивается" милиция после преобразования в полицию. "Как начальник отделения нацеливаю подчиненных на то, чтобы были ближе к людям, идти им навстречу", - говорил Валерий Пашковский, бывший тогда начальником МО МВД "Княгининский".

Теперь страничка, на которой размещена статья с интервью, завалена гневными комментариями граждан.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3