Бизнесмены Антонов и Баранаускас могут быть экстрадированы в Литву

Бизнесмены Антонов и Баранаускас могут быть экстрадированы в Литву

Магистратский суд лондонского района Вестминстер разрешил экстрадицию в Литву российского бизнесмена Владимира Антонова и гражданина Литвы Раймондаса Баранаускаса, арестованных в конце ноября прошлого года в Лондоне по ряду уголовных обвинений, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на решение суда.

Бывшие акционеры литовского национализированного банка Snoras Антонов и Баранаускас были задержаны 24 ноября в Великобритании по выданному Литвой европейскому ордеру на арест. Прокуратура Литвы, объявившая Антонова в европейский розыск, намерена допросить бизнесмена и его партнера Баранаускаса по делу о хищении из банка Snoras имущества в крупных размерах, подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем.

Ранее суд в Лондоне постановил освободить бизнесменов под залог. Представляющая в суде интересы литовской стороны сотрудница британской прокуратуры Натали Соули указала, что если вина во вменяемых им преступлениях будет доказана, в Литве им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Настоящим решением суд в Лондоне удовлетворил запрос об экстрадиции в Литву обоих бизнесменов, которые отрицают наличие правонарушения и, как ожидается, будут обжаловать решение суда.

Банк Snoras входил в Convers Group, принадлежащую Антонову. Convers Group владела 68,10% акций банка, еще 25,3% принадлежала Баранаускасу. В свою очередь, правительство соседней Латвии также объявило о национализации оказавшегося на грани краха банка Krajbanka, где более 60% акции также принадлежало Антонову. Его подозревают в незаконном выводе средств банка для финансирования других проектов.
Что касается дел Антонова в Великобритании, то в июне этого года компания Convers Sports Initiatives (CSI), совладельцами которой являются российские предприниматели Владимир Антонов и Роман Дубов, приобрела обанкротившийся в 2010 году английский футбольный клуб "Портсмут". В конце ноября была начата процедура банкротства в отношении CSI.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3