Москвич, которого задержали за стрельбу в метро, находился в федеральном розыске 14 лет

Москвич, которого задержали за стрельбу в метро, находился в федеральном розыске 14 лет

Напомним, ЧП произошло вечером 17 ноября в поезде на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная».

Двое мужчин поссорились с 30-летним дагестанцем. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что тот встал с места и подошел к старшему. Тот тут же достал из-за пазухи пистолет, выстрелил оппоненту сначала в живот, а потом еще и в лицо. На следующей станции мужчины из вагона вышли. Пострадавшего Хашима Латипова доставили в больницу. Раны он получил не самые серьезные, через несколько дней из больницы уже выписался, но подавать заявление в полицию не стал.

Искали преступников долго. Хотя, казалось бы - они крупно засветили свои лица в камеру, статьи с их фото прошли во всех газетах, сюжеты показали по всем телеканалам.

Оперативникам пришлось отсмотреть множество записей с камер, стоящих в метро и на московских улицах, вычисляя путь преступников. В итоге фигурантов нашумевшего в интернете видео нашли в 60 километрах от Москвы.

- 21 января, сотрудники столичной полиции задержали этих мужчин в одном из домов Чеховского района, - рассказывает пресс-секретарь УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев. -. Задержанные — отец и его совершеннолетний сын. Старший мужчина находится в федеральном розыске за изготовление и хранение фальшивых денег.

Из неофициальных источников стало известно, что преступник бегал от властей целых 14 лет!

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты