После ареста чеченцев по делу о вымогательстве в Москве 2 млн долларов на допрос вызван сенатор, отец певицы Алсу

После ареста чеченцев по делу о вымогательстве в Москве 2 млн долларов на допрос вызван сенатор, отец певицы Алсу

Дело о вымогательстве двух миллионов долларов пятью выходцами из Чечни и одним уроженцем Таджикистана может обернуться допросом действующего сенатора.

По данным осведомленного источника, речь идет о Ралифе Сафине - отце известной российской певицы Алсу. Что касается официальных данных, то стало известно, что все шестеро фигурантов дела теперь находятся под стражей.

"Сенатора от республики Алтай Ралифа Сафина вызвали к следователю столичной полиции для дачи показаний о вымогательстве 2 миллионов долларов. Фигурантами по данному делу проходят выходцы из Чечни, а также один уроженец Таджикистана", - рассказал осведомленный источник. Ранее в рамках расследования, по неофициальным данным, оперативники выезжали на Рублевское шоссе для обыска дома, принадлежащего бизнесмену, бывшему сенатору от Чечни Умару Джабраилову. При этом источники объясняли, какое отношение может иметь экс-сенатор к вымогательству: по некоторым данным, фигуранты дела - охранники Джабраилова.

dzhabrailow

Действующего сенатора Сафина подозревают в том, что он отдал личное указание "заняться двумя миллионами долларов". Показания на политика якобы дал лидер группировки Рустамбек Агаев.

Расследуемый правоохранителями инцидент произошел 16 января. Тогда в нотариальную контору на Софийской набережной вошли шестеро неизвестных с предметом, похожим на пистолет, и потребовали два миллиона долларов. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали шесть человек в микроавтобусе и легковом автомобиле. Среди задержанных оказались пятеро уроженцев Северного Кавказа и один выходец из Таджикистана. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части три статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Напомним, экс-президент компании «ЛУКОЙЛ Европа Холдинг Лимитед» Ралиф Сафин является сенатором от Республики Алтай с 2002 года. В 2006 году госсобрание подтвердило его полномочия, в мае 2010 года он вновь победил, но с большим трудом: бизнесмена поддержали 23 депутата при необходимом минимуме в 21. Срок полномочий сенатора истекает в 2014 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3