США предложили военные технологии для безопасности в Сочи

США предложили военные технологии для безопасности в Сочи

В Брюсселе прошла встреча американских и российских военных.

В ходе нее делегация США предложила использовать ее наработки для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи.

С предложением выступил генерал Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов. С российской стороны на встрече присутствовал начальник Генерального штаба Валерий Герасимов.

Военные США пояснили, что они готовы предоставить оборудование, которое позволяет обнаруживать и прослушивать разговоры по мобильному телефону или перехватывать радиосигналы, которые боевики могут использовать для подрыва самодельных взрывных устройств. При этом М.Демпси пояснил, что для начала они должны убедиться, можно ли американские системы интегрировать в российские.

Одновременно военные США предупредили, что их система может оказаться неэффективной, если ее работе будут мешать "конкурирующие" системы.

О реакции российской стороны на подобные предложения ничего не сообщается. В начале января глава Пентагона Чак Хейгел уже выражал готовность активизировать сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом. Об этом он заявил в ходе телефонной беседы с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщили в российском оборонном ведомстве.

Кроме того, США предлагали для помощи в обеспечении безопасности передислоцировать в Черное море два своих боевых корабля.

Об ответах российской стороны на эти предложения ничего не сообщается.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3