Мэрия: Ликсутов не нарушал правил парковки ВИДЕО

Мэрия: Ликсутов не нарушал правил парковки ВИДЕО

Автомобиль главы Департамента транспорта Москвы стоял с включенным двигателем, заявили в ведомстве.

Автомобилисты утверждают, что его Lexus занимал место, предназначенное для общественного транспорта.

На видеозаписи, как утверждаю авторы, можно видеть, что Максим Ликсутов садится в припаркованный у обочины джип Lexus.

Когда автомобиль отъезжает, становится видно, что он занимал место, предназначенное для общественного транспорта, на котором стоянка и остановка запрещены – об этом свидетельствует разметка желтого цвета.

Петр Шкуматов, координатор «Общества Синих Ведерок»

- Появилась видеозапись, где запечатлен Максим Ликсутов, садящийся в свой автомобиль. При этом автомобиль стоит под знаком стоянка для легковых такси, это знак особых предписаний. Но за нарушение этого знака, вероятно, не предусмотрено никакого наказания. Можно ли останавливаться или стоять в местах действия знака «Только для такси»? У нас по центру довольно много таких табличек. И не совсем понятно, можно ли обычным автомобилистам парковать свой автомобиль в зоне действия этого знака. Сейчас мы поднимаем какую-то практику, как штрафуют обычных автомобилистов за такое нарушение. Если будет усматриваться какое-то административное нарушение в этих действиях, мы попросим Максима Ликсутова оштрафовать самого себя, точнее своего водителя, - сообщил Шкуматов.

В Департаменте транспорта Москвы заявили, что автомобиль Ликсутова стоял с включенным двигателем, что не считается стоянкой, а лишь остановкой и под административное правонарушение не попадает.

Алена Ерёмина, пресс-секретарь Департамента транспорта Москвы

- На этом видео автомобиль при работающем двигателе осуществляет посадку пассажира — водитель подъехал, пассажира взял и уехал. И нарушения со стороны автотранспортного средства нет. Но мы проверяем все факты нарушения не только всеми нашими водителями и очень внимательно относимся к тому, чтобы правила не нарушались никем и никогда. Согласно правилам дорожного движения пункт 12-4, остановка ТС не запрещена для посадки или высадки пассажиров, если это не создает помех движению маршрутных ТС или ТС, используемых в качестве легкового такси. В данном случае машина простояла всего несколько секунд и никому помех не создала, - сказала Еремина.

Главу департамента транспорта Ликсутова оправдали и в ГИБДД. Нарушения парковки нет, заявил Business FM заместитель начальника столичного департамента ГИБДД Евгений Ефремов: «Там вместо остановки-стоянки такси на момент посадки и высадки пассажира такси отсутствовало, никаких помех движению транспорта и легковых такси создано не было. Поэтому нарушения ПДД там нет».

Стоит отметить, что глава Дептранса, задекларировавший четыре автомобиля, включая Lamborghini Diablo, все-таки не отказался от служебного авто.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3